Австралийская криптобиржа случайно раскрыла данные 270 тыс. клиентов

Делитесь и голосуйте:

Крупнейшая криптовалютная биржа в Австралии случайно раскрыла электронные адреса 270 тыс. клиентов в электронной рассылке

Австралийская криптобиржа Markets по ошибке раскрыла имена и почтовые адреса 270 тыс. клиентов в собственной рассылке. Об этом сообщает издание Business Insider Australia.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Во вторник утром, 1 декабря, BTC Markets непреднамеренно раскрыла имена и адреса электронной почты более 270 тыс. своих клиентов, пишет Business Insider. Клиенты торговой площадки уже начали жаловаться на утечку своих данных в Twitter и

Источник: reddit.com

Позже биржа опубликовала на своей странице в Twitter официальное заявление, в котором признала, что нарушила конфиденциальность своих клиентов, и принесла извинения за доставленные неудобства.

«Сегодня в рассылке от BTC Markets были раскрыты имена клиентов и адреса электронной почты. Это очень прискорбная ситуация, и мы искренне извиняемся за нее», — сообщили представители биржи.

В бирже заявили, что обратятся в Управление австралийского комиссара по информации и проведут внутреннюю проверку по факту инцидента.

Человеческий фактор

В компании уже призвали пользователей включить двухфакторную аутентификацию для входа в аккаунт. По заверению BTC Markets, причиной раскрытия электронных адресов стал сторонний сервис, через который биржа несколько лет рассылала клиентам письма.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

В результате ошибки электронные адреса в поле получателя не были скрыты. В BTC Markets утверждают, что пакетная рассылка писем ограничена 1000 получателями, а это означает, что каждый мог просмотреть не более 999 адресов других клиентов площадки.

Утечки персональных данных на криптовалютном рынке не являются чем-то новым. В конце октября редакция BeInCrypto сообщала, что пользователи аппаратного кошелька LEDGER оказались жертвами массовой фишинговой атаки в рамках которой им предложено было установить поддельное обновление.

Тогда предполагалось, что получателями фишинг-писем оказались владельцы электронных адресов, чьи данные были похищены с официальной базы данных Ledger.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость