Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) пресекла действия организаторов ICO и фонда, которые занимались привлечением средств розничных инвесторов в криптовалютные активы.

Ранее ASIC делала предупреждения, говоря, что большинство ICO не регулируются и что наряду с добросовестными стартапами на рынке есть и мошенники.
Теперь же комиссия остановила схему инвестирования, запущенную компанией Investors Exchange Limited, которая обещала вложить средства клиентов в целый ряд криптовалютных активов фонда New Dawn Fund.

По настоянию ASIC Investors Exchange Limited согласилась на прекращение работы своей инвестиционной схемы.
Ведомство подчёркивает, что работа многих ICO и фондов, инвестирующих в криптовалютные активы, подразумевает использование ложной информации в маркетинговых материалах, управление незаконными и незарегистрированными инвестиционными схемами, а также отсутствие лицензии на оказание финансовых услуг.
Комиссар ASIC Джон Прайс сказал, что сбор денежных средств всегда должен сопровождаться серьёзными юридическими обязательствами.

Он добавил, что ICO — это не способ игнорирования ключевых мер по защите инвесторов, и указал на необходимость «полного и точного» раскрытия информации при проведении токенсейлов.