Футбольный клуб английской премьер-лиги Ливерпуль заключил партнерское соглашение с торговой платформой TigerWit, которая выпустила приложение на основе технологии блокчейн, позволяющее пользователям торговать драгоценными металлами и инвестиционными фондами.

Сделку с Ливерпулем прокомментировал директор TigerWit Тим Хьюз:«Сегодня знаменательный день для нашей компании: мы выпустили инновационное торговое приложение и заключили соглашение с Ливерпулем.

Наши программисты также разработали расчетную систему на основе технологии блокчейн, которая позволила повысить уровень безопасности и эффективность операционных процессов.

Торговля станет прозрачной и честной для всех трейдеров, вне зависимости от их опыта и объема торгов».В число фанатов Ливерпуля входят жители Великобритании, Европы и даже Азии.

 TigerWit хочет расширить свой бизнес на этих ключевых рынках, именно этим обусловлен выбор партнера.

Ливерпуль сделает хорошую рекламу и привлечет на инвестиционную платформу много новых клиентов.

Спортивные команды активно интересуются криптовалютами: французский футбольный клуб ПСЖ планирует выпустить свои собственные токены, а английские команды Тоттенхэм, Ньюкасл, Лестер Сити, Кристал Пэлас, Саутгемптон, Кардифф Сити и Брайтон энд Хоув Альбион принимают в качестве оплаты криптовалюту Bitcoin в рамках сотрудничества с инвестиционной платформой eToro.

Блокчейн стартап CoinDeal выступит партнером английского футбольного клуба Вулверхэмптон Уондерерс на сезон 2018/2019.

 Команды Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити ведут переговоры с инвестиционной платформой SportyCo по поводу выпуска токенов и проведения первичного предложения монет (ICO).