Как и предполагалось, прошедшая неделя не принесла позитива быкам — цена первой криптовалюты упала до значений ноября прошлого года.

При этом индикатор рыночных настроений Fear & Greed Index указывает на усиление тревоги среди криптовалютных инвесторов.
О дальнейших возможных сценариях движения цены биткоина и немного об Ethereum расскажет CEO сервиса cryptorg.net и постоянный автор Andrey Podolyan.
Недельная свеча снова закрылась ниже своего открытия и «огромная черная туча» продолжает нависать над графиком главной монеты.

Правда есть и позитив: цена не смогла уйти ниже девятимесячного минимума и отскочила от уровня $5750-5800 вечером воскресенья.
Интересно, что отскок произошел после новости о том, что попечители MtGox больше не будут продавать биткоины, а через полгода раздадут их своим владельцам.

Что это значит? Это означает, что почти 150 тысяч биткоинов уже не будут лихорадить биржи, многие их поставят «в холд», кто-то продаст, минуя биржу и т.

д.

Во всяком случае единовременные «сливы» на бирже в объеме 5-15000 BTC практически исключены и уже не будут оказывать былого давления на рынок.
Обратите внимание на ту тенденцию, о которой я писал в прошлом выпуске: рынок идет ступенями — несколько маленьких шагов вверх и потом большая ступенька вниз.

На этой неделе снова было то же самое.
Чтобы нарушить эту неприятную тенденцию биткоину уже на этой неделе нужно уйти как минимум выше $7000.

Сделать это будет очень непросто.
Важные уровни для биткоина вверху: 6900-7100-8200; внизу: 5750-5500-5200.
«Эфир» в воскресенье достиг зоны покупок в районе $440-420, о которой говорилось в прошлом обзоре.

Сейчас монета находится в районе $450.
Вечером воскресенья произошел импульсный отскок, одновременно с биткоином.

Целью теперь будет являться уровень в $500-520 или порядка 20% роста от глобального уровня поддержки.