Член Палаты представителей США и республиканец Уоррен Дэвидсон огласил план по созданию законодательства, которое позволит установить чёткие принципы регулирования криптовалют и начальных размещений монет (ICO), сообщает местное издание штата Огайо Cleveland.com.Согласно его информации, Дэвидсон объявил о своём намерении представить соответствующие правовые нормы на конференции Blockchain Solutions.

Предложенный им законопроект выделяет криптовалюты в отдельный класс активов, что «воспрепятствует причислению их к ценным бумагам, но в то же время позволит федеральному правительству эффективнее регулировать начальные размещения монет».Инициатива Дэвидсона может позволить сформировать единые принципы регулирования криптовалютной отрасли в США.

В настоящее время подход властей различных штатов к этому вопросу не отличается однородностью.

Вместе с тем, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) склонна считать большинство токенов ценными бумагами, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – биржевыми товарами.Дэвидсон является сторонником индустрии криптовалют.

В сентябре он председательствовал на правительственных слушаниях по блокчейну, где представители местного бизнеса изъявили желание работать в правовом поле.

Также в прошлом он заявлял, что подход к регулированию ICO не должен быть обременительным.В статье Cleveland.com не приводятся подробности разрабатываемого законопроекта, однако известно, что он будет обнародован «скоро».

В начале недели на той же конференции было объявлено, что акселераторы стартапов в штате Огайо выделят свыше $100 млн на развитие блокчейн-компаний.