Из 5000 опрошенных 3000 сказали, что не видят никаких преимуществ в технологии блокчейн.

С их точки зрения, распределенный реестр не несет в себе никакой видимой выгоды для пользователей.

Такие результаты опроса среди американцев оказались несколько неожиданными на фоне того, что ряд криптовалютных проектов, в частности Ripple и R3, довольно тесно вместе работают с крупными банковскими учреждениями.

Более того, гигант в банковском секторе BBVA вписал в блокчейн Ethereum данные о транзакции займа на сумму 150 млн долларов.Результаты опроса свидетельствуют, что только 3% респондентов (150 человек из 5000) готовы пользоваться банковскими блокчейн-решениями прямо сейчас.

Еще 34% ответили, что были бы не против использовать блокчейн-решения в банковском секторе, но только после того, как технология получит дальнейшее развитие.Эксперты считают, что такая ситуация среди простых американцев во многом сложилась из-за сильного медвежьего тренда на криптовалютном рынке в этом году.

Тренд на снижение цены криптовалют существенно охладил интерес к криптоиндустрии в целом у многих участников рынка.

Однако многие исследователи сходятся во мнении, что блокчейн-технология развивается и вызывает интерес у подавляющего числа организаций в банковской сфере.

А представители IBM спрогнозировали увеличение объема рынка банковских блокчейн-решений до 3,1 трлн долларов к 2030 году.