Регулятор Сингапура признает потенциал блокчейна

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty), директор по финансовым вопросам Сингапурской денежно-кредитной администрации (MAS), сказал, что блокчейн имеет потенциал для международных платежей, но агентство “не видит много” в цифровых валютах розничных банков. Моханти выступил со своими комментариями на мероприятии Blockchain in Business в Массачусетском технологическом институте 2 мая.

Моханти сообщил, что еще в 2016 году политики не имели четкого понимания того, что такое блокчейн, поэтому MSA – центральный банк Сингапура – решил поэкспериментировать с технологией, чтобы лучше ее понять.

С тех пор MSA изучил множество вариантов использования, связанных с блокчейном, включая способы развертывания технологии для организации платежей в банковской системе, расчеты с ценными бумагами, а также способы осуществления трансграничных платежей, сказал Моханти.

Он продолжил, что, хотя агентство признало, что эффективность может принести эффективность, оно не видит убедительного будущего для цифровых валют розничных банков.

В качестве примера Моханти сослался на центральные банки Сингапура и Канады, которые успешно использовали свои сети блокчейна для отправки друг другу цифровой валюты. Комментируя развитие событий, Моханти сказал тогда:

«Следующая волна проектов блокчейна центрального банка может добиться дальнейшего прогресса, объединив исследование технологий с политическими вопросами о будущем трансграничных платежей».

В январе МАС предупредил общественность против мошенничества, в котором утверждалось, что правительство официально приняло криптовалюту.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость