Правительство Перу применит блокчейн для борьбы с коррупцией

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В рамках инициативы планируется разработка системы проверки государственных контрактов, которая будет защищена от манипулирования данными, несанкционированного доступа и любых других мошеннических процедур. Стив Гиасси (Steve Ghiassi), президент Австралийской ассоциации юридических технологий, сказал:

«Ключевой частью плана по снижению уровня коррупции является создание большей прозрачности и отслеживаемости. Это также поможет уменьшить количество случаев мошенничества и фальсификаций, поскольку внутренние аудиты могут проводиться более точно и прозрачно. Это именно то, что Stamping.io и правительство Перу стремятся сделать».

Сообщается, что блокчейн-платформа LAC-Chain будет регистрировать заказы на покупку, поступающие от правительственного агентства Peru Compras. LAC-Chain – это частный блокчейн, его узлы управляются IDB через программу IDB Lab, и проверяются с помощью сайта Stamping.io. Платформа была разработана по инициативе IDB для продвижения экосистемы блокчейна в Латинской Америке и Карибском бассейне. По словам соучредителя Stamping.io Хосе Сарате Соуза (Jose Zarate Sousa), пилот уже демонстрирует признаки быстрого роста, обрабатывая около 500-1000 заказов ежедневно.

«Инициатива Peru Compras по использованию блокчейна демонстрирует готовность правительства бороться с коррупцией в стране», – считает Марио Солис (Mario Solis), глава отдела криптовалютной экономики в бизнесе Ассоциации блокчейна Перу. «Она также повысит интерес к блокчейну среди местных компаний».

Компании, принявшие участие в проекте, смогут повысить эффективность административных процессов.

«Блокчейн исключает этапы валидации и демонстрации валидации. Он способен ускорить эти процессы на 80%. Это относится практически ко всем оценочным задачам», – подчеркивают в Stamping.io.

Stamping.io уже расширяет свое присутствие за пределами Перу и активно работает над распространением блокчейна в Чили, Эквадоре и Колумбии путем внедрения аналогичных систем.