Нью-Йорк: Мошенники выманили у людей более $2 млн. в биткоинах, выдавая себя за чиновников

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Полицейское управление Нью-Йорка (NYPD) предупредило жителей города о том, что имеют место случаи телефонного мошенничества, когда звонящие выдают себя за государственных чиновников, требуя платежи в биткоинах или другими способами.

Мошенники обычно говорят, что представляют Администрацию социального обеспечения или правоохранительные органы и запугивают жертв, требуя биткоины, предоплаченные подарочные карты или банковский перевод.

По словам правоохранителей, в 2019 году мошенники таким образом обманули более 200 человек, выманив у них более $2 млн.; в прошлом году полиция Нью-Йорка получила только 3 подобные жалобы, в которых упоминались биткоины.

Злоумышленники обычно говорят жертвам, что их номер социального страхования связан с незаконной деятельностью, отмыванием денег; что для сохранения своих средств и во избежание ареста им следует отправить биткоины на указанный адрес.

Мошенники используют технологию так называемого «спуфинга» так, чтобы на телефонах действительно высвечивались номера Администрации социального обеспечения или других официальных учреждений. Иногда мошенники даже используют имена настоящих служащих этих агентств, сообщает NYPD.

Руководитель отдела по связям с общественностью NYPD Нильда Хофманн заявила:

«Изощренные телефонные мошенники используют доверие людей к правительственным и правоохранительным органам, не ограничиваясь лишь пожилыми жертвами. Эти преступники нацелены на все слои общества».

NYPD предупреждает, что представители власти никогда не стали бы звонить людям по телефону, чтобы требовать денег или запрашивать информацию.

Недавно мы рассказывали, что аналогичные случаи происходят в Сингапуре, когда пользователи биткоин-банкоматов обращаются по телефонным номерам, наклеенным на эти машинах.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость