Криптовалюта как решение проблем ИранаИзда" /> 8 стран хотят рассчитываться с Ираном криптовалютой

Правительство Ирана ведёт переговоры с восьмью странами об осуществлении трансграничных платежей с помощью криптовалюты. Об этом сообщает местное издание Tehran Times.

Криптовалюта как решение проблем Ирана

Издание пишет о том, что Иран ведёт переговоры с Россией, Швейцарией, Южной Африкой, Францией, Великобританией, Австрией, Германией и Боснией. Представители этих государств прибыли в Иран для обсуждения вопроса использования криптовалют в трансграничных расчётах.

В сообщении не уточняется, о какой именно криптовалюте идёт речь. Вероятнее всего, страны обсуждают возможность расчётов при помощи национальной цифровой валюты Ирана, которая должна появиться в самое ближайшее время.

Использование криптовалюты позволит Ирану обойти действие санкций США, в связи с которыми страна потеряла доступ к международной системе SWIFT. Иран является третьей по величине страной в плане добычи нефти, но не может продавать её во множество стран из-за санкций. Именно поэтому власти возлагают столь большие надежды на криптовалюту, которая гораздо меньше подвержена экономическому давлению, нежели фиатные деньги.

Ранее мы писали о том, что Иран намерен запретить использование биткоина и ряда других криптовалют.