Согласно источникам новостного агентства Reuters, британское Министерство финансов не одобрило план Королевского монетного двора эмитировать криптовалюту Royal Mint Gold (RMG) общей стоимостью 1 млрд долларов, подкрепленную правительственными золотыми запасами, хранящимися в резервах двора.
«К сожалению, сейчас рыночные условия таковы, что эта инициатива в данный момент невозможна, но если рыночные условия будут подходящими, мы пересмотрим своё решение», – приводятся в статье Reuters слова представителя Королевского монетного двора.
Изначально Двор планировал вывести свои токены на блокчейн-биржу, управляемую американской биржей деривативов CME, которая также управляет крупнейшим регулируемым рынком биткоин-фьючерсов.

Однако CME в последнюю минуту уклонилась от сотрудничества, оставив криптовалюту Королевского монетного двора без торговой площадки.

Для Министерства финансов Великобритании это было уже слишком – ведомство решило, что это партнёрство слишком рискованно как для самого Двора, так и для всего правительства.
Не получив одобрения на дальнейшее развитие проекта, исполнительный директор Королевского монетного двора Энн Джессоп, занявшая эту должность в феврале 2018 года, закрыла его, в результате чего в марте были уволены 4 сотрудника, а затем в апреле ещё 7-8 сотрудников.
Если бы криптовалюта RMG общей стоимостью в 1 млрд долларов всё-таки увидела свет, она стала бы одной из самых крупных в мире по рыночной капитализации.

Если исходить из нынешних курсов, она бы расположилась сразу за 16 крупнейшими крипто-активами – в непосредственной близости от NEO и Ethereum Classic (ETC).
Кроме того, источники Reuters предполагают, что CME, запустившая торговлю биткоин-фьючерсами в декабре 2017 года, возможно, «охладела» к крипто-активу Королевского монетного двора.

«Менеджмент CME поменялся, и они ушли, не хотели с этим связываться», – сказал один из источников.
Что касается самой CME, то её представители сообщили Reuters, что биржа «продолжает оценивать спрос вместе с партнёром, и на данный момент добавить больше ничего не может».
Впервые о планах Королевского монетного двора Великобритании создать собственный блокчейн-актив стало известно в 2016 году.