Отдел ценных бумаг штата Колорадо вынес очередную серию распоряжений о прекращении противоправной деятельности четырьмя предположительно мошенническими кампаниями по начальному размещению монет (ICO).
Во вторник ведомство сообщило, что его секретарь Джеральд Роум подписал четыре новых распоряжения в отношении Global Pay Net, Cred LLC (также известной как Credits), CrowdShare Mining и CyberSmart Coin Invest.
Все компании размешали на своих сайтах предположительно недостоверные заявления, давали ложные обещания, сообщали о необычайно высокой доходности своих продуктов и дивидендах, раскрывали информацию в недостаточном объёме и искажали факты, утверждает регулятор.
С учётом новых распоряжений общее число ICO, затронутых властями Колорадо, достигло 18.

Ещё как минимум два распоряжения ожидают подписания, пояснили в ведомстве, отметив, что все эти ICO допустили нарушения законодательства штата Колорадо в сфере ценных бумаг.
К такому результату привели расследования рабочей группы по ICO, сформированной Отделом ценных бумаг штата Колорадо, которая занимается борьбой с незаконной деятельностью, ориентированной на инвесторов в секторе криптовалют.
«Огромное количество распоряжений, вынесенных в адрес ICO, должно послужить тревожным сигналом для инвесторов, которым следует осознавать реальный риск того, что рассматриваемые ими ICO могут иметь мошенническую природу, – заявил Роум, – Наше расследование показало, что существуют мошенники, которые просто создают фейковые ICO для кражи денег инвесторов или подделываются под полноценные ICO, чтобы обмануть инвесторов и вынудить их ошибочно перевести им деньги».
Ранее в этом месяце Роум подписал распоряжения касательно крипто-компаний Bitcoin Investments, PinkDate, Prisma и Clear Shop Vision.
Также на этой неделе стало известно, что аналогичное распоряжение вынесли регуляторы штата Северная Дакота в отношении ICO с российскими корнями, организатор которого заявлял о своей связи с лихтенштейнским банком.