Филиппинская государственная корпорация CEZA, управляющая Кагаянской экономической зоной, которая предлагает своим резидентам благоприятные налоговые условия, сообщила, что планирует выпустить 25 лицензий на открытие криптовалютных бирж.
Чтобы получить эту лицензию, крипто-биржи должны пройти тщательную проверку на благонадежность, которая призвана подтвердить, что их деятельность соответствует действующему криптовалютному законодательству страны.

По словам директора CEZA Рауля Ламбино, каждая крипто-биржа также должна будет в течение 2 лет работы в зоне проинвестировать в нее как минимум 1 млн долларов, а также иметь в ней свой офис.
Хотя число лицензий будет ограничено, каждая лицензированная крипто-биржа, по словам Ламбино, сможет выдать 20-30 трейдерских и брокерских сублицензий.
«Мы не хотим, чтобы Филиппины стали пристанищем для мошенников, хотя эти мошенничества происходят сплошь и рядом, – сказал он.

– Именно поэтому мы проведем проверку на честность и добросовестность, которая позволит определить, являются ли их транзакции лишь средством для того, чтобы заставить ничего не подозревающих людей инвестировать в биткоин или какие-то мошеннические крипто-токены».
Корпорация CEZA также ввела еще одно требование: токены всех ICO должны быть подкреплены какими-либо активами.
В апреле CEZA сообщила, что находится в процессе выпуска 10 лицензий для компаний, которые, являясь крипто-биржей, организатором ICO или даже майнером криптовалюты, желают «поселиться» в ее экономической зоне.

«Это японцы, жители Гонконга, малайцы, корейцы, – сказал тогда Ламбино.

– Они могут заняться майнингом криптовалюты, первичными размещениями монет или операциями, связанными с обменом криптовалют».
Филиппины являются одной из первых в мире стран, определивших законодательные рамки для деятельности криптовалютных бирж – это случилось в феврале 2017 года.

Филиппинский центральный банк рассматривает много заявок на открытие крипто-бирж в стране – не только в Кагаянской экономической зоне, но и за ее пределами.

В недавнем телевизионном интервью заместитель директора центрального банка Филиппин заявил, что его страна стала «пионером» крипто-регулирования, и подчеркнул преимущества использования биткоина, назвав его «быстрым, работающим почти в реальном времени и удобным» денежным инструментом.