Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США, Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo), заявил, что основной задачей его агентства является не осуществление регуляторной юрисдикции на рынках торговли криптовалютами и на других денежных рынках, а борьба с мошенничеством и соответствием на больших фьючерсных рынках.
Он сделал это замечание, отвечая на вопрос конгрессмена, Альмы Адамс (Alma Adams), в ходе слушаний в Конгрессе США в среду, 25 июля, в палате Сельскохозяйственного комитета.
В ходе слушаний, которые были созваны для изучения будущей повестки дня CFTC, получила ряд вопросов от членов комитета по вопросам регулирования криптовалютного рынка и принятия технологии блокчейн.
Отвечая на вопросы, Джанкарло рассказал, что консорциум шести крупнейших банков мира обратился к CFTC с предложением создания прототипа блокчейна для торговли кредитными дефолтными свопами и осуществления банковских платежей.

Они предложили CFTC возможность быть частью концепции путем разработки регулирующего узла для контроля комиссией, но, к сожалению, это было классифицировано как подарок, что запрещено Законом о CFTC.
Если говорить дальше, он отметил, что комиссия не может разработать собственную схему блокчейна, поскольку это требует финансирования, которое должно пройти через процесс ассигнований.

В результате этого и других факторов он сказал, что комиссия отстает от современников с точки зрения понимания технологии блокчейна.
По его словам:

Мы отстали.

Банк Англии обнародовал новую систему расчетов за платежной системой, которая совместима с блокчейном.

Мы отстали на 4 года.

Мы должны протестировать и понять его и уметь работать в качестве регулятора перед тем, как идти в Конгресс.

...

Использование судебных вызовов для получения информации от финансового сектора блокчейн-индустрии, думаю, это неправильный путь.

Как по мне, сотрудничество - это путь вперед.


В ответ на вопрос Адамс относительно того, нужно ли Конгрессу предоставлять расширенную юрисдикцию CFTC, чтобы должным образом контролировать криптовалютный рынок, Джанкарло заявил, что, хотя комиссия имеет юрисдикцию предотвращать мошенничества, но она не имеет полномочий по таким вещам, как стандарты платформы криптовалютных бирж для регистрации счетов и так далее.
Он пояснил:

Это не историческая роль CFTC, чтобы играть такую ??роль на финансовых рынках.

Это не мое место, чтобы выступать за расширение юрисдикции.

Возможно, наступит время для того, чтобы правительство осуществило такой шаг, но вопрос в том, когда это время наступит.

Общая стоимость криптовалютного рынка, вероятно, меньше, чем одна большая публично торгующая компания, это небольшой рынок.

Я думаю, мы должны придерживаться шаблона регулирования раннего Интернета, который был "в первую очередь не навреди".


В дальнейшем выступлении руководитель CFTC также заявил, что комиссия не регулирует розничные рынки.

По его словам, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) имеет больше опыта в этой сфере, и хотя CFTC регулярно присылает советы по криптоинвестициям, было бы лучше продолжать "разумно, но осторожно".

В ближайшие несколько лет, он сказал, что развитие рынка позволит точно определить, куда пойдет юрисдикция.
Подытоживая, Джанкарло отметил, что несмотря на все внимание к криптовалютам, они, как минимум, в основной своей массе останутся небольшим рынком.

Он высказал мнение, что CFTC обязательно ставит дополнительный приоритет на рынки с триллионами долларов в капитализации.
Для того, чтобы преодолеть четырехлетний разрыв в знаниях блокчейна, он сказал, что CFTC должна сделать переход от анализа данных на основе человеческого потенциала к автоматическому большому анализу данных, процессу, который требует времени и денег.

В общем, по его мнению, CFTC делает хорошую работу по выполнению своего мандата.

Некоторые люди, находящиеся там, в пространстве Twitter, заставили думать, что существует большая путаница, но я думаю, что мы были очень эффективными.

Мы движемся в темпе, который является разумным для класса активов, который быстро развивается, но все еще очень мал.

Мы сталкиваемся с вызовом, поскольку эти классы активов постоянно трансформируются и изменяются, но я думаю, что мы на правильном пути,


- подытожил он.