Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может утвердить ETF биткоина в течение следующих 18 месяцев, сказал Али Хассан (Ali Hassan), генеральный директор и один из трех соучредителей фонда Crescent Crypto.
Хассан, бывший исполнительный директор Goldman Sachs, выступал в студии Bloomberg Markets и говорил о значительном потенциале стратегий пассивного управления на криптовалютных рынках.

Получив вопрос об отказе SEC в создании ETF биткоина от братьев Уинклвосс, он признал обеспокоенность регулятора США касательно защиты инвесторов.

Однако Хассан предложил пассивные инвестиции как решение для сокращения некоторых из этих проблем, заявив, что они фактически увеличат участие в криптовалютном рынке.

Мы считаем, что продукт будет в ближайшее время.

Возможно, в течение следующих 18 месяцев мы увидим ETF, который работает на биткоине,


 - сказал Хасан.
Он вспомнил некоторые интересные проекты в пространстве ETF биткоина, приведя в пример историю с VanEck.

VanEck пытались получить ETF, а после неудачи они взялись решить и удовлетворить требования регулятора.

Одним из решений было увеличить долю стоимости биткоина ETF, тем самым, сделав его нереализованным для розничных инвесторов.

В настоящее время каждая доля VanEck составляет примерно 25 биткоина (~ $190 000 на момент написания данной статьи).
Фонд управления активами Хасана, который был запущен в течение первого квартала 2018 года, подходит только богатым американским инвесторам, чьи годовые зарплаты превышают 200 000 долларов США.

Для защиты фонд индекса перечисляет 20 ведущих монет в своем портфолио, которые освещаются только после того, как они соответствуют определенным стандартам рыночной капитализации, безопасности и ликвидности.

 Портфель Crescent по Q3 2018
Джей Клейтон (Jay Clayton), глава SEC, в своем обращении к сенату США в феврале, заявил, что криптовалютные ETF имеют очень высокую волатильность, отсутствие безопасности, долговременный характер и ненадлежащее хранение.

Беседуя с журналистами, Хасан сказал относительно таких сомнений, что никто из их инвесторов не столкнулся с подобными проблемами.

Это объясняется тем, что они уменьшили волатильность, сохраняя 20 монет с несколько разным уровнем корреляции и удерживая 90-дневную среднюю рыночную капитализацию.

Наша стратегия исключает общую нестабильность портфеля относительно простого биткоина,


 - добавил Хасан.
В комментарии безопасности фонда, Хасан отметил, что они избегают риска, сохраняя все активы в холодном хранилище.

Как упоминалось во время одного из его предыдущих интервью, активы хранятся в неназванном объекте в Нью-Джерси.
Интервью с Хассаном закончилось вопросом о том, каким будет будущее рынков биткоина.

"To the moon" (заоблачный рост), - ответил он.