Замминистра экономического развития подтвердил готовность работать с криптовалютами в российских офшорных зонах


Поделитесь новостью:

Заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов подтвердил готовность государства работать с криптовалютами в российских офшорных зонах. Такое заявление замминистра сделал на Петербургском экономическом форуме.

По словам заместителя министра, идея дать резидентам возможность использовать криптовалюты находится в высокой степени готовности. «Мы – в процессе согласования «крипты», цифровых финансовых активов. Направим предложения в ближайший месяц», – пообещал Торосов.

Напомним, что зимой 2018 года замглавы Минфина Алексей Моисеев впервые сообщил журналистам, что министерство допускает возможность создания в стране офшорных зон для торговли криптовалютой. По словам Моисеева, такие зоны могут возникнуть в Калининграде, на острове Октябрьский (находится в Московском районе Калининградской области) и на острове Русский (расположен в заливе Петра Великого Японского моря, в нескольких километрах от Владивостока). Резиденты этих районов будут освобождены от налогов на морские суда и получат возможность выпуска акций разных типов. Кроме того, в этих зонах будет осуществляться особое регулирование цифровых активов (криптовалют).

Зона майнинга и криптотрейдинга на острове Русский, проект:

Первый пакет законопроектов о САР был принят Госдумой летом 2018 года. Ранее Торосов пообещал, что третий пакет законопроектов будет принят после того, как его обсудят участники XXIII Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в Северной столице.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость