Возможен ли рост Биткоина после снижения ставки Федеральной резервной системы США? Теханализ

Делитесь и голосуйте:

Представляем вам перевод статьи по анализу Биткоин рынка от аналитика Омкара Годбоула. Он дает свой прогноз развития ситуации: цена BTC снова снизилась, но некоторые аналитики считают, что актив может восстановиться после ожидаемого в среду снижения процентных ставок в США.

Вчера цена ведущая криптовалюта упала до минимума ниже 10100$. Это движение ознаменовало медвежий прорыв сужающегося ценового диапазона, сформированного на уровне около 10300$ за три дня до 15 сентября.

На момент написания статьи BTC торгуется на Bitstamp по 10150$, падение за последние 24 часа составляет 1,4%.

Таким образом, медведи перехватили инициативу в последние 24 часа, несмотря на рекордно высокий уровень уверенности майнеров. Более того, в следующие 24 часа возможна более глубокая коррекция.

Однако, по мнению некоторых аналитиков, которые ожидают всплеска цены BTC на фоне урезания ставки в США на 25 пунктов, дальнейшее снижение может стать ловушкой для продавцов.

Например, основатель и генеральный директор финансового консалтингового гиганта deVere Group Найджел Грин считает, что быки рынка BTC активизируются в ответ на снижение ставки Федеральной резервной системы, так как это приведет к снижению доходности самого доллара США.

Энтони Помплиано, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets, в августе написал в Twitter, что BTC может достичь исторического максимума, если за снижением ставки ФРС последует реализация программы государственных закупок (монетарное смягчение).

Бывший трейдер и журналист Wall Street Journal Макс Кейзер также считает, что дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики ФРС приведет к росту цены BTC к 100000$.

Снижение ставки носит инфляционный характер, что означает снижение покупательной способности фиатной валюты.

Таким образом, на криптовалютном рынке формируется мнение, что смягчение денежно-кредитной политики Федерального резерва будет позитивным фактором для Биткоина, который является дефляционным по своему характеру. Более того, менее чем через год в сети BTC вознаграждение за майнинг будет сокращено в два раза (халвинг).

Однако, в прошлом Биткоин редко реагировал на действия ФРС. Например, ставка была поднята на 25 пунктов в декабре 2015 года. Это было первое повышение с 2006 года. Центральный банк провел еще одно повышение ставки в декабре 2016 года и сразу четыре – в 2017 году.

При этом в конце октября 2015 года на рынке BTC начался бычий период благодаря убедительному движению выше 300$, а к декабрю 2017 года актив достиг рекордного уровня в 20000$.

Таким образом, предположение, что BTC положительно отреагирует на завтрашнее снижение ставки, спорно.

Кроме того, игроки традиционных рынков уже оценили предстоящее снижение ставки на 25 пунктов, и дамп доллара США возможен только в том случае, если ФРС снизит ставки на 50 пунктов или будет объявлено о более агрессивном монетарном смягчении в ближайшем будущем. В этом случае ситуация на традиционном рынке может отразиться на криптовалютах.

Дневной и 4-часовой графики

В понедельник Биткоин обесценился до 10060$, что, как обсуждалось вчера, сигнализировало о нисходящем прорыве сужающегося диапазона.

На данный момент цена актива находится около поддержки восходящей линии тренда (10120$). Движение ниже еще больше усилит медвежье давление и сделает возможным более глубокое падение до 9855$.

С другой стороны, медвежий более низкий максимум (10956$), созданный 20 августа, остается важным целевым уровнем для быков.

Этот уровень может стать актуальным, если восходящая линия поддержки инициирует отскок цены выше 10458$ (максимум пятницы).

Вероятность нисходящего прорыва очень высока, так как бычий прорыв нисходящего клина на 4-часовом графике (вверху справа) не усилил позиции быков. Фактически, тот прорыв закончился достижением еще одного медвежьего более низкого максимума на уровне 10458$.

Прогноз цены Биткоина

  • Цена BTC покинула сужающийся ценовой диапазон. На рынке может быть зафиксировано более глубокое падение курса, если будет преодолена ключевая линия поддержки около 10120$.
  • После этого целевой отметкой для медведей станет недавний минимум на 9855$.
  • Некоторые известные аналитики полагают, что позиции быков могут усилиться после снижения ставки Федеральной резервной системы в среду, хотя исторические данные свидетельствуют об обратном.
  • Отметка 10956$ (максимум 20 августа) – это важный уровень, который необходимо преодолеть быкам.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость