Власти США испугались многомиллиардных исков криптовалютного бизнеса


Поделитесь новостью:

Появление в информационной повестке Теда Ливингстона, «отца» токенов Kin, который намерен судиться с властями США по поводу того, что неясное регулирование приводит к потерям инвесторов в различные проекты, связанные с блокчейном и криптовалютами, не осталось незамеченным.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) выступила с резкими обвинениями в адрес компании Ливингстона Kik, которые содержатся в документе, опубликованном на сайте ведомства. Чиновники полагают, что в ходе размещения токенов Kin через процедуру ICO в 2017 году Тед Ливингстон, на самом деле, занимался выпуском незарегистрированных ценных бумаг, а значит, по их мнению, совершил правонарушение. С подобными подозрениями SEC выступала и ранее, однако на этот раз речь идет о том, что они были облечены в итоговый документ.

Сам Тед Ливингстон к этим обвинениям готов и, собственно говоря, для этого открыл специальный фонд DefendCrypto, нацеленный на сбор средств на юристов, которые помогли бы ему отстоять в американском суде свою невиновность. Однако все указывает на то, что американский регулятор, скорее всего, проводит негласную работу, нацеленную на то, чтобы Ливингстон не смог обеспечить нужное финансирование для отстаивания своей позиции в суде.

Как обратил внимание эксперт Майк Дудас, американская Coinbase уже не числится среди тех организаций, которые поддерживают DefendCrypto.

At one point, @coinbase was an active part of https://t.co/3Xj3UeZRWj. No longer. pic.twitter.com/uCEPivldKC

— Mike Dudas (@mdudas) June 4, 2019

Также по пути Coinbase пошла и Circle, одним из инвесторов которой является американский банк Goldman Sachs. При этом изначально логотипы этих двух организаций были указаны на сайте фонда Ливингстона.

Очевидно, что для SEC в условиях прецедентного права судебный спор по поводу токенов Kin является судьбоносным. Если Ливингстон докажет, что он прав, и что к токенам не надо примериваться как к ценным бумагам, то SEC может оказаться заваленным исками со стороны тех проектов, которые ведомство закрыло. Кроме того обратиться в суд смогут и те инвесторы, которые увидят, что в прошлом они не смогли заработать прибыль из-за неверной правовой оценки токенов со стороны американского регулятора. Суммы выплаченных компенсаций могут тогда исчисляться миллиардами.

Однако, если Ливингстон проиграет, то для криптовалютного бизнеса в США наступят тяжелые времена.

Фото: shutterstock.com

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость