Вайоминг принял исторический криптовалютный законопроект

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

В Вайоминге, США, окончательно принят громкий законопроект, наделяющий владельцев цифровых валют полноценными правами.

Ваши криптовалюты под защитой в Вайоминге

13 и 14 февраля состоялись два финальных слушания в Сенате, на которых решалась дальнейшая судьба законопроекта SF0125. Документ успешно прошёл оба слушания и направился на подпись к губернатору Марку Гордону. Это значит, что проект станет законом уже на следующей неделе.

Согласно законопроекту, владельцы цифровых активов в штате Вайоминг могут рассчитывать на полноценную защиту своих токенов со стороны государства. Более того, к ним будут применяться те же нормы, что и в случае с фиатными валютами. До нового закона резиденты штата могли рассчитывать на защиту государства лишь в том случае, если они приобрели цифровые активы через третью сторону, которая хранит эти монеты.

Таким образом, Вайоминг стал первым штатом в США, который наделил розничных криптовалютных инвесторов подобными правами. Член Блокчейн-коалиции Вайоминга Кейтлин Лонг, которая ранее рассказала о подготовке законопроекта, прокомментировала его принятие. По её словам, решение Сената должно вызывать цепную реакцию среди прочих регионов США. Пока этого не произойдёт, блокчейн-компании ринутся в Вайоминг и будут открывать здесь представительства, чтобы попасть под действие нового закона.

Криптовалюты шагают по США

Стоит отметить, что в штате Нью-Йорк действует закон, регулирующий действия криптовалютных бизнесов, предоставляющих доступ к цифровым активам простым гражданам. Закон защищает их клиентов, но если они переведут токены на собственный кошелёк - ни на какую юридическую защиту им надеяться не стоит. В случае с Вайомингом, власти наконец-то подумали о простых людях и защитили их права.

Кейтлин Лонг отметила, что законодательство Нью-Йорка в сфере криптовалют теперь значительно уступает таковому в Вайоминге, и в ближайшее пару лет мы увидим перемещение капитала из первого штата в последний. Она добавила, что приток денег особенно усилится тогда, когда на блокчейне начнут массово выпускать ценные бумаги.

Будем надеяться, что остальные 49 штатов последуют примеру своего собрата и начнут думать о людях.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость