В России протестируют продукты блокчейн-платформы Vostok

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Испытания блокчейн-продуктов платформы Vostok состоятся на территории Нижегородской области. Соответствующее соглашение подписал губернатор региона Глеб Никитин и генеральный директор компании Vostok Александр Иванов.

Как отмечается, с помощью этих систем будет осуществляться контроль расходования бюджетных средств,

«Развитие в Нижегородской области передовых цифровых технологий, способных повысить качество жизни граждан и эффективность государственного и муниципального управления, для нас в приоритете. От блокчейн-технологий эксперты ждут значительного прорыва в этих направлениях. Поэтому мы выбрали компанию Vostok, чтобы проверить на практике возможности блокчейн-решений и перенять ведущий мировой опыт в этой сфере», - сказал Никитин.

Он добавил, что соглашение предусматривает создание в регионе пилотных зон тестирования продуктов компании, охватывающих такие области, как госуслуги и сервисы, городское управление и местное самоуправление, контроль расходования бюджетных средств, создание муниципальных информационных систем.

Продукты платформы, которые пройдут пилотное испытание и докажут экономическую и технологическую эффективность, будут внедряться в городское управление и хозяйство Нижегородской области.

Vostok - блокчейн-платформа, сочетающая в себе свойства публичных и приватных блокчейн-систем. Проект является резидентом особой экономической зоны в Иннополисе в Татарстане и реализуется в партнерстве с компанией Waves.

Напомним, российская блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость