В Роскомнадзоре считают, что изолировать Рунет технически невозможно


Поделитесь новостью:

По мнению главы Роскомнадзора Александра Жарова, полностью изолировать Рунет технически невозможно. Поэтому нет смысла опасаться, что так называемый закон о суверенном Рунете будет как-то ограничивать доступ граждан и компаний к глобальной паутине.

Напомним, документ о суверенном Рунете президент РФ Владимир Путин подписал 1 мая 2019 года. Глава государства пошел на этот шаг даже на фоне растущего недовольства россиян, которые массово высказывались против его принятия.

Жаров призвал людей не бояться закона, который вступит в силу с ноября текущего года. Глава Роскомнадзора уверен, что закон о суверенном Рунете только обеспечит безопасность российских интернет-пользователей и обеспечит бесперебойный доступ к сети, если западные страны отключат нас от Всемирной паутины.

Во время выступления перед журналистами на Петербургском экономическом форуме чиновник подчеркнул:

Чебурашка» - это проект внутренней российской информационной системы. Название было предложено еще в 2014 году сенатором Максимом Кавджарадзе

Многие страны на Западе действительно хотят наказать Россию и предпринимают различные шаги для этого, поэтому угроза отключения Рунета от глобальной паутины вполне реальна, считает Жаров.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость