В Китае зарегистрировано более 80 тысяч блокчейн-фирм

Делитесь и голосуйте:

Согласно последним данным LongHash, в Китае функционирует более 26,000 компаний, работающих с блокчейном, и около 80,000 являются юридически зарегистрированными фирмами в Китае.

Гуандун, прибрежная провинция на юго-востоке Китая, приняла на своей территории наибольшее количество блокчейн-компаний: в общей сложности там зарегистрировано 22,636 компаний. Интересно, что правительство провинции Гуандун недавно запустило платформу финансирования на основе блокчейна.

Следующим городом по количеству зарегистрированных фирм стал Юньнань с более чем 5,300 представителями блокчейна,а затем Гуанси - с 5,000 действующими фирмами.

Согласно данным LongHash, в 2018 году было основано 19,073 компании с блокчейн-сетью. Несмотря на одобрение блокчейна президентом Китая Си Цзиньпином, в 2019 году их число упало до 14,013.

В 2020 году более 700 фирм, основанных на блокчейне, начали свою деятельность в Поднебесной.

Помимо китайского Google-эквивалента, Baidu стала одной из первых крупных технологических платформ, которая запустила свою общедоступную бета-сеть блокчейнов. Китайский интернет-гигант развернул блокчейн с открытой сетью под названием Xuperchain, чтобы дать малому и среднему бизнесу возможность выпускать свои собственные децентрализованные приложения [DApps].

Ant Financial от Alibaba, ранее известная как Alipay, ранее объявила о планах по обнародованию своей сети блокчейнов примерно в феврале этого года.

Совсем недавно, Центр развития информации и промышленности при Министерстве промышленности и информационных технологий Китая продемонстрировал данные о том, что на декабрь 2019 года в Китае насчитывалось 33,000 зарегистрированных блокчейн-компаний. Из них 57% компаний - это стартапы, ориентированные на цепочку блоков, 23% - интернет-компании с соответствующими блокчейн-проектами, и 12% - финансовые учреждения с бизнесом, основанном на блокчейне.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость