В Грузии регистрируют земельные участки с помощью блокчейна

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Реформа в Грузии с целью упрощения регистрации земли проводится с помощью технологии блокчейна.

Реформа, которая позволяет с 1 августа 2016 года зарегистрировать земельные участки в упрощенной форме, будет завершена до 1 июля текущего года. За время ее проведения более 600 тысяч граждан страны смогли зарегистрировать землю. Премьер-министр Грузии Мамук Бахтадзе особо отметил применение новой технологии в реформе, которая позволяет защитить права землевладельцев, потому что внесенные в реестр данные нельзя подделать. Многие сервисы при проведении регистрации доступны гражданам абсолютно бесплатно.

«Важно, что данная реформа проводится с использованием современных технологий. Хочу напомнить всем, что в 2017 году Грузия была первой страной, которая внедрила революционную технологию блокчейн в государственном секторе и в частности, в государственных сервисах. Реформа регистрации земли стала тем пилотным проектом, где мы внедрили технологию блокчейн», — сказал Бахтадзе.

По его словам, цифровая трансформация в Грузии должна пройти с использованием таких технологий в текущем году.

Грузия запустила пилотную версию земельного кадастра на основе блокчейна совместно с компанией Bitfury в 2016 году. Для этого Bitfury заключила соглашение с Национальным агентством регистрации прав Грузии. Данный эксперимент стал первым опыт Bitfury за пределами сферы майнинга и разработки устройств для майнинга, в которой она успешно зарекомендовала себя с 2010.

Напомним, Грузия начала позиционировать себя как один из мировых лидеров крипторынка и на сегодняшний день она занимает второе после Китая место по объемам криптовалютного майнинга. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость