В Аргентине цена Биткоина достигла 11600$: на очереди мировой рынок?

Делитесь и голосуйте:

Смена политической власти, экономическая неопределенность и ужесточение контроля над рынком иностранных валют заставили аргентинские банки ликвидировать дорогие рабочие места. По информации Buenos Aires Times:

Банки начали с сокращения руководящих должностей. Это происходит на фоне обеспокоенности по поводу формирования бюджета на предстоящий год и ограничений на увольнения, которые теоретически может ввести правительство Фернандеса.

Представители местного СМИ также отмечают, что новый валютный контроль ограничивают возможности банков на рынках фьючерсов и форекс.

Цена Биткоина в Аргентине достигла 11600$

Экономические потрясения в Аргентине оказывают значительное влияние на рынок криптовалют, в частности, на цену Биткоина. Например, вчера аргентинские трейдеры были готовы переплачивать за ведущую криптовалюту около 25%. В частности, на одной из локальных крипто бирж Ripio цена BTC составляла 691454,97 ARS, что эквивалентно 11 600$.

Один из пользователей Reddit опубликовал информацию, согласно которой в какой-то момент курс ведущей криптовалюты на покупку составил 12 759$, что на тот момент было выше на 38% по сравнению с другими мировыми биржами.

Экономическая ситуация в Аргентине становится все более нестабильной. Согласно данным Всемирного банка, местная валюта значительно обесценилась в 2019 году. Годовая инфляция составила более 50%, в то время как ВВП сократился на 2,5% в 2018 году и еще на 2,5% в первые шесть месяцев 2019 года.

Обозреватели рынка предполагают, что Аргентина, одна из крупнейших латиноамериканских экономик, движется к очередному экономическому кризису. Аналитик The Wall Street Journal объяснил:

Аргентина активно печатает деньги, которые подпитывают инфляцию, или заимствует доллары из-за рубежа, или и то, и другое вместе. Поскольку это протекционистская экономика, закрытая для свободной торговли и наполненная неэффективными компаниями, ей очень тяжело генерировать достаточное количество долларов за счет экспорта, чтобы гасить внешние долги.

Покидающий свой пост президент Макри в последний момент принимает меры для предотвращения надвигающегося финансового кризиса. В частности, введены жесткие валютные ограничения, согласно которому жители Аргентины не могут купить более 200$ в месяц.

Эти меры, вероятно, будут поддержаны новой администрацией во главе с Альберто Фернандесом, который вступит в должность 10 декабря 2019 года. Согласно информации La Naci?n, Фернандес одобряет последние экономические меры, которые интегрирует уходящая власть.

В таких условиях функционал Биткоина как средства сбережения и даже инвестиционного актива, который может окупиться на 3900%, очень востребован. Традиционная финансовая система раз за разом доказывает свою несостоятельность: Спрос на Биткоин будет всегда! 3 последних доказательства несостоятельности традиционных банков.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость