Усиление торговой войны США и КНР открывает новые перспективы для биткоина


Поделитесь новостью:

Торговая война США и Китая, которую многие аналитики называют главным стимулятором текущего роста биткоина, набирает обороты, – сегодня американское Министерство финансов объявило, что Китай манипулирует юанем. Обострение конфликта открывает для биткоина новые перспективы.

Биткоин резко вырос в тот момент, когда китайская валюта подешевела сразу на 7%, достигнув 11-летнего минимума. За китайский юань дают $7. Это произошло после того, как торговая война КНР с США вышла на новый виток, когда президент Трамп анонсировал новые пошлины на китайские товары с 1 сентября. Данный шаг затронет практически весь китайский импорт в Америку и уже сказывается на мировом финансовом рынке. После заявления президента США 1 августа значительно уменьшился спрос на товары и сырьё, на биржах подешевели фьючерсы на нефть и сельхозтовары. Хотя 2 августа нефтяные фьючерсы снова подорожали, рынок начало лихорадить.

После обвала юаня американский Минфин заявил, что цель девальвации для Китая – «получить несправедливое конкурентное преимущество в международной торговле». По мнению экспертов, посредством обвала валюты Китай пытается отчасти компенсировать потери своих экспортёров.

На фоне происходящего китайские инвесторы спешат вкладываться в иены, золото и биткоины, из-за чего цены на эти активы растут. По крайней мере, так считают многие. Однако глава глава брокерской компании Euro Pacific Capital Питер Шифф не согласен. По его словам, китайцы в настоящий момент не используют биткоины для сохранения своих средств. Шифф полагает, что криптовалюту скупают спекулянты, делая ставку на то, что впоследствии китайцы её купят.

Как писал ранее cryptofans.ru, глава криптовалютного банка Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что, учитывая текущие макроэкономические и геополитические реалии, биткоин продолжит рост. Судя по тому, как реагирует рынок на новой виток торговой войны, это вполне вероятный сценарий.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость