Участник «большой четверки банков США» создаст аналог RippleNet

Делитесь и голосуйте:

Американская холдинговая компания Wells Fargo, входящая в «большую четверку банков США», объявила о подготовке к запуску платежного решения Wells Fargo Digital Cash. Сервис будет работать на базе внутренней DLT-платформы организации. Об этом пишет The Block.

С запуском сервиса и собственной DLT-платформы команда Wells Fargo хочет добиться повышения эффективности операционной составляющей системы: ускорения процесса проведения транзакций и снижения их стоимость.  

Команда Wells Fargo настаивает на том, чтобы Wells Fargo Digital Cash не называли стейблкоином или криптовалютой. По их мнению, новый финансовый инструмент является «внутренним сервисом платежей, работающим на базе распределенного реестра, который поддерживает токенизированный фиат».

Пользователи в сети отметили, что новый сервис банка, согласно описанию, во многом схож с техническими решениями проекта Ripple.

Комментарии к новости в Twitter

«Wells Fargo Digital Cash позволит Wells Fargo осуществлять переводы в сети банка при помощи токенизированных валют», — так представители организации описывают возможности проекта.

Известно, что Wells Fargo Digital Cash будет работать в формате, близком к стейблкоину. Команда проекта хочет привязать курс актива к доллару в пропорции 1:1. Изначально сервис будет задействован для осуществления внутренних расчетов в отделениях компании. В дальнейшем он может быть использован для организации переводов средств в международных подразделениях Wells Fargo.

Использование собственной DLT-платформы позволит международным подразделениям компании отказаться от услуг посредников. Параллельно Wells Fargo сможет организовать проведение операций в режиме реального времени.

Проект планируют запустить в 2020 году. Сначала работа будет

осуществляться только с долларом США. Впоследствии специалисты планируют

перевести в цифровой формат транзакции с другими валютами.

Компания Wells Fargo была основана в 1852 году предпринимателями

Генри Уэллсом и Уильямом Фарго (основатели American Express). Финансовая

организация входит в число международных системно значимых банков.

Напомним, в настоящий момент другой участник «большой

четверки банков США» JPMorgan Chase работает над созданием собственной

криптовалюты. В июне этого года глава сектора блокчейн-разработок организации

Умар Фарук заявил

о готовности к началу тестирования криптовалюты.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость