У Крейга Райта «исчезли» биткоины на миллиарды долларов?

Делитесь и голосуйте:

Судебная история в отношении Райта лишь начинается.

Суд Южного округа штата Флорида в США опубликовал документ, в соответствии с которым стало известно, что судебное дело в отношении Крейга Райта будет продолжено в полном объеме. Дело в том, что 11 сентября участники процесса Крейг Райт против компании Kleiman estate по инициативе Райта пришли к договоренности, что в течении 30 дней Райт выплатит 500 тыс. BTC другому участнику судебного процесса, и на этом все разбирательство будет прекращено.

Сам процесс возник на базе того, что Райт утверждал, что он является создателем Bitcoin. Айрэ Клейман, представитель компании Kleiman estate, созданной Дэвидом Клейманом (умер в 2013 году), тогда обратился в суд с требованием к Райту поделиться биткоинами, которые якобы были отданы на хранение Райту Дэвидом.

Дэвид Клейман никогда не утверждал, что он — Сатоши Накамото, однако из сути судебного иска выходило, что он был весьма сопричастным к самому старту биткоина. Любопытно, что в судебном документе утверждается не только то, что Райт согласился на то, чтобы прекратить все дальнейшие разбирательства, заплатив Айрэ Клейману половину из своего одного миллиона биткоинов, но и то, что Райт предоставил веские доказательства того, что у него действительно есть по крайней мере те 500 тыс. BTC, то есть на сумму в 4,5 млрд долларов, которые он по договоренности собирался передать Айрэ Клейману.

Теперь же суд констатировал, что в соответствии с поступившим письмом от юридического представителя Райта, у того нет средств, чтобы выплатить 500 тыс. BTC, а значит судебное разбирательство будет возобновлено в полном объеме. Остается достаточно мистическим, как само желание Райта выплатить 500 тыс. BTC и характер доказательств того, что они у него были, так и то, что Райт полностью вышел из договоренностей, объявив де-факто, что теперь у него такого числа биткоинов нет. Куда они подевались — неизвестно, хотя можно предположить, что Райт мог обменять биткоины на Bitcoin SV, криптовалюту, которая все больше набирает популярность в мире.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость