Твит Трампа повысил стоимость Bitcoin и золота


Поделитесь новостью:

Авторитетное исследовательское подразделение Binance Research опубликовало аналитический обзор, согласно которому стоимость BTC, золота, японской иены и десятилетних казначейских облигаций Америки выросла после твита президента США Дональда Трампа. Произошел рост этих активов в цене почти синхронно.

Отмечается, что вместе с этим упала стоимость таких рисковых активов, как нефть марки WTI, китайский юань, NASDAQ 100 и промышленный индекс Dow Jones.

Твит Трампа, привлекший внимание аналитиков

Еще 1 августа американский президент выразил в твите сожаление, что 3 месяца назад его страна достигла договоренностей с Китаем, и что торговое соглашение почти было подписано. При этом китайские коллеги в последний момент изменили правила игры.

В результате с 1 сентября в штатах появится 10-процентная пошлина на товары из Китая стоимостью $300 млрд. Вероятно, решение о снижении ставки ФРС было принято не под влиянием макроэкономических факторов, а в стремлении сделать экспорт США более конкурентоспособным на фоне торговой войны с Китаем, которая вряд ли скоро закончится. 

Возможные последствия

Исходя из анализа динамики стоимости активов от аналитиков Binance, усиление протекционизма способно повысить риски глобальной нестабильности. Большинство участников рынка не приемлют рисковых активов, отдавая предпочтение более стабильным, хоть и менее выгодным.

Отчет BINANCE Research заканчивается вопросом, оставленным без ответа: будет ли в будущем торговая война оказывать влияние на курс Bitcoin?

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость