Трамп намерен дотянуться через Венесуэлу до биткоина

Делитесь и голосуйте:

Американские сенаторы помогут Белому дому создать знаковый прецедент.

Президент США Дональд Трамп своим исполнительным указом уже ввел запрет на инвестиции американских граждан в государственные токены Petro, которые запустил Каракас. Формально, оборот этих цифровых активов на территории США так до сих пор не запрещен: их могут купить или продать иностранные инвесторы, если они находятся в США. Тем более, одна из компаний, зарегистрированных в США гражданином Венесуэлы, успешно позволила наладить обход санкций США в вопросах авиапортовых сборов, которые де-факто стали аккумулироваться на биткоин-кошельках, принадлежащих правительству в Каракасе.

Теперь же в Сенат поступил проект закона за №1025, шансы на принятие которого считаются очень высокими на фоне того, что несколько десятков различных черновых вариантов блокчейн-биллей так и «зависли» на различных этапах прохождения законотворческой процедуры на Капитолийском холме. Этот проходной документ ориентирован на запрет любых транзакций с криптовалютой Petro в рамках американской юрисдикции. Тем самым, впервые в истории США будет произведена масштабная попытка запретить какую-то криптовалюту.

То, что такие планы в итоге ведут к осуществлению мечты ввести запрет и на биткоин, ранее заявил известный криптовалютный аналитик с «профессиональными корнями» на Уолл-стрит.

Любопытно, что новый законопроект поддерживают и те конгрессмены, которые в целом выступали в пользу блокчейна и криптовалют — в частности, Тед Круз из Техаса, а также Марко Рубио из Флориды. После принятия документ создаст знаковый прецедент и развяжет Трампу руки по осуществлению попытки запрета биткоина в США. Это может привести к заметному падению активности работы внутренних криптобирж или даже к полной их остановке. Однако, это неспособно ограничить действия биткоина в других странах, чье законодательство не подчиняется американскому праву.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость