Телекомпания Fox покупает финтех-стартап за $265 млн


Поделитесь новостью:

Телекомпания Fox Corp, которая принадлежит миллиардеру Руперту Мердоку, покупает контрольный пакет акций финтех-компании Credible Labs за $265 млн, следует из сообщения компании. Fox Corp приобретет 66% акций Credible Labs, которую оценили в $397 млн. Предполагается, что сделку закроют в четвертом квартале этого года. 

Credible Labs, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже, позволяет своим клиентам сравнивать ставки по кредитам различных финансовых организаций, а также рефинансировать займы. 

В декабре 2017 года компания вышла на IPO, торги начались с 1,21 AUD (австралийских долларов) за акцию. На продаже акций компания тогда заработала 67 млн AUD. Сейчас акции Credible торгуются по цене 2,18 AUD за штуку.

Услуги Credible Labs

Глава Fox Corp. Лаклан Мердок, сын Руперта Мердока, пояснил, что приобретение —  часть цифровой стратегии компании. Credible, в свою очередь, получит выгоду от увеличения охвата аудитории. Основатель и исполнительный директор Credible Стивен Дэш продолжит выполнять свои обязанности.

Сделка подлежит одобрению акционеров. Совет директоров, которому принадлежит 13% компании, единогласному ее поддержал. После публикации информации о сделке акции Credible Labs начали расти в цене. 

При этом в Credible Labs отметили, что некоторые миноритарные акционеры не согласны с продажей. Они считают, что акции компании могут существенно вырасти и они упустят потенциальную прибыль, если продадут свою долю сейчас.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость