Таиланд планирует внести поправки в закон об AML, видя угрозу в криптовалютах


Поделитесь новостью:

Управление по борьбе с отмыванием денег в Таиланде (AMLO) считает, что биткоин и прочие криптовалюты представляют серьезную угрозу — агентство обязалось уделить внимание поиску и выявлению незаконно полученных фиатных средств, преобразованных в криптоактивы, пишет Bangkok Post.

Согласно сообщению, Пол Май Ген ПРИЧА, и. о. генерального секретаря AMLO, заявил, что виртуальные валюты, основанные на технологии распределенного реестра (DLT), часто используются в интересах злоумышленников — для осуществления незаконной финансовой деятельности, включая отмывание денег. Чиновник пообещал активизировать усилия по выявлению операций по отмыванию денег.

Г-н Прича намерен внести поправки в Закон о борьбе с отмыванием денег, включив в него раздел, который обязует криптовалютные биржи страны сообщать о транзакциях клиентов в AMLO. По его словам, данные о личностях, зарегистрированных на биржах, являются ценной информацией, которая позволит обнаруживать конвертацию валюты и отслеживать движение подозрительных средств.

По словам генерального секретаря, необходимость мониторинга активности клиентов соответствует международным стандартам требований к биржам для отслеживания поведения клиентов и сообщения о подозрительных операциях в соответствующие органы.

Иллюстрация: Crypto Disrupt

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость