США возьмут на вооружение искусственный интеллект

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Министерство обороны США опубликовало краткое содержание стратегии искусственного интеллекта.

Отмечается, что доктрина, среди прочего, направлена на противодействие России и Китаю в этой сфере. В Пентагоне утверждают, что инвестиции других стран в искусственный интеллект в военных целях способны подорвать технологические и операционные преимущества США, а также дестабилизировать свободный и открытый международный порядок.

В американском военном ведомстве отметили, что для поддержания стратегического положения и превосходства США также должны принять на вооружение искусственный интеллект. Для этого Пентагон планирует привлечь ученых, частные компании, а также правительства союзных государств.

В Пентагоне также рассказали об отставании в сфере кибербезопасности. Управление по испытанию и оценке новых вооружений и военных технологий пришло к выводу, что американские военные пока не готовы в полной мере противостоять новым вызовам. Кроме того, указывалось, что Пентагону не хватает экспертов в киберсфере. Отмечается также недостаток финансирования обучения специалистов по кибербезопасности.

Вопрос использования искусственного интеллекта для военных нужд является предметом жарких дискуссий уже не первый год. Задумывалось об этом и военное ведомство США. Еще с 2016 года специально созданная комиссия занималась рассмотрением этого вопроса, но теперь военные перешли от слов к делу, создав Объединенный центр искусственного интеллекта, который будет основным звеном в создании мощного военного ИИ.

Конечно, на данный момент о создании «Скайнета из франшизы Терминатор» речи не идет. Министерство обороны США только подало заявку в Конгресс США на финансирование Центра ИИ. Требуемая сумма — 1,7 миллиарда долларов США, а реализация проектов намечена на ближайшие 6 лет.

Как считают в Пентагоне, исследования в области искусственного интеллекта изменят будущее ведение военных действий. Военным нужен новый подход к ИИ, который позволит быстро интегрировать любые новые разработки в кратчайшие сроки, что изменит привычные методы ведения войны.

Несмотря на оптимизм военного ведомства, многие люди (в том числе и причастные к разработкам в сфере ИИ) не разделяют подобные взгляды. В качестве контраргумента эксперты говорят о том, что машина не должна решать, убивать человека или нет. Однако у министерства обороны и правительства США несколько иные взгляды. Они считают ИИ неизбежным будущим военной сферы.

Напомним, искусственный интеллект проиграл дебаты человеку.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость