SoftBank помог мексиканскому финтех-стартапу привлечь $125 млн

Делитесь и голосуйте:

Группа инвесторов во главе с японским конгломератом SoftBank инвестировала в мексиканский кредитный стартап AlphaCredit $125 млн. Об этом компания сообщила в пресс-релизе на своем сайте. Имена инвесторов не разглашаются, известно лишь, что это «ведущие венчурные фонды».

AlphaCredit предоставляет потребительские кредиты в Мексике и Колумбии. Стартап кредитует как работающих граждан, так и пенсионеров. Если заемщик числится на государственной службе или получает государственную пенсию, платеж по кредиту вычитается непосредственно из его заработной платы или с пенсионного счета. Такую системы взысканий удалось наладить благодаря сотрудничеству с местными регуляторами.

Схема погашения кредита в AlphaCredit. Источник: сайт компании.

Стартап также оказывает услуги факторинга и лизинга представителям малого и среднего предпринимательства (МСП). Эти услуги компания предоставляет под брендом Alcanza Capital.

Как работает AlphaCredit. Источник: сайт компании.

Это первые серьезные инвестиции, которые удалось привлечь AlphaCredit. Полученные от инвесторов деньги стартап направит на расширение своего бизнеса. В пресс-релизе стартапа также сказано, что эти деньги позволят ему «укрепить свои позиции в качестве одной из ведущих финтех-платформ в Латинской Америке».

По собственным данным стартапа, он открыл уже более 210 филиалов, 25 из которых находятся в Колумбии — на этот рынок компания вышла в 2017 году. Согласно пресс-релизу, за время своей работы основанный в 2010 году стартап выдал клиентам займы на $1 млрд.

Интересно, что в декабре SoftBank возглавил раунд финансирования другого мексиканского кредитора — Konfio. Стартап тогда привлек $100 млн. Вместе с SoftBank в Konfio вложились QED, Kaszek Ventures и Vostok Emerging Finance. Всего Konfio собрал уже более $400 млн. 

По данным Crunchbase, за прошедший год мексиканские стартапы привлекли порядка $576,6 млн за 120 сделок. Для сравнения: в 2018 году они привлекли $260,4 млн за 131 раунд, а в 2017 году — $117,6 млн за 142 раунда. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость