Сенат утвердил нового главу CFTC


Поделитесь новостью:

Задачей CFTC является регулирование деривативов, цифровых активов и внебиржевой торговли. Во время работы Джанкарло в качестве ее главы Комиссия достаточно мягко относилась к криптовалютной индустрии.

«Во время моей работы приоритетом была трансформация CFTC в регулятора 21 века для сегодняшних цифровых рынков. Я знаю, что после подтверждения назначения Хита Тарберта Комиссия находится в надежных руках», – отметил Джанкарло в заявлении по поводу своего преемника.

Тарберт работал в Казначействе

До назначения главой CFTC Тарберт непродолжительное время работал исполняющим обязанности заместителя главы Казначейства по международным делам – с 16 апреля 2019 года. До этого он в течение двух лет был помощником ответственного секретаря Казначейства по вопросам международных рынков и развития, при этом Хит был утвержден Сенатом на эту должность 87 голосами против 8, что говорит о его поддержке обеими партиями.

Тарберт – член Совета по финансовой стабильности (Financial Stability Board), международного органа, созданного после финансового кризиса для мониторинга глобальных рынков.

Джанкарло останется на посту главы CFTC до 15 июня, пока Тарберт завершит свои дела в Казначействе.

Как мы уже писали, ведущая криптовалютная биржа мира BINANCE планирует выпустить свои собственные стабильные токены в течение ближайших двух месяцев, сообщает агентство Bloomberg. Информация была подтверждена финансовым директором биржи Вэй Чжоу (Wei Zhou) в телефонном интервью.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость