Президент Бразилии признался, что почти ничего не знает о биткоине


Поделитесь новостью:

Бразильский президент Джаир Болсонаро в одном из своих недавних интервью сказал журналистам, что практически ничего не знает о биткоине.

Он признался, что слышал о биткоине как о цифровой валюте, но больше ничего сказать об этой монете или ее особенностях не может.

Кроме этого, лидер латиноамериканского государства поддержал позицию министра своего правительства по делам женщин, семьи и правам человека Демаресы Алвес, которая приостановила проект по созданию криптовалюты.

В частности, эта чиновница недавно отказалась от реализации проекта по созданию токена для коренных народов Бразилии. В этот проект изначально планировалось вложить $11 млн, его инициаторами выступили Национальный индийский фонд (FUNAI) и федеральный университет Флуминенсе (UFF).

Джаир Болсонаро вступил в должность президента Бразилии в 2019 году. Он известен своими националистическими и правыми взглядами. Выходец из среды военных офицеров Болсонаро выступает категорически против прав ЛГБТ-сообществ, абортов, секуляризма и прав коренных народов Бразилии.

Несмотря на то, что глава государства почти ничего не знает о биткоине, в конце мая в парламенте Бразилии была сформирована комиссия из 34 депутатов, которая займется разработкой законопроекта о регулировании отношений в криптовалютной индустрии.

Ранее также поступала информация, что Бразилия может выпустить и собственную цифровую валюту до конца 2019 года.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость