Президент Бразилии Джейр Больсонаро заявил, что он не знает, что такое биткоин (BTC)


Поделитесь новостью:

Президент Бразилии Джейр Больсонаро заявил, что он не знает, что такое биткоин (BTC), и одобрил закрытие проекта, который создал бы криптовалюту для использования коренными народами. Об этом сообщает Cointelegraph Brazil.

Болсонаро поддержал министра по делам женщин, семьи и прав человека Дамареса Алвеса в его решении завершить проект стоимостью 44,9 миллиона бразильских реалов ($11,5 миллиона) между Национальным фондом индейцев (FUNAI) и Федеральным университетом Флуминенсе (UFF), который работал над созданием криптовалюты для использования коренными народами Бразилии (индейскими племенами). Ранее в январе правительство приостановило реализацию этого проекта, заявив, что он был оформлен не надлежащим образом и подписан напрямую между FUNAI и UFF, а не путем законных торгов, притом слишком быстро и со значительными расходами.

Президент подчеркнул, что министр действовал должным образом, блокируя проект, который «хотел научить индейцев использовать биткоины». Однако, когда один из участников пресс-конференции спросил президента, знает ли он, что такое биткоины, Болсонаро ответил:

«Я не знаю, что такое биткоин».

Вскоре после выступления Болсонаро исправил свое заявление и заявил, что биткоин, дескать, является «виртуальной валютой». Проект, предлагаемый FUNAI и UFF, предположительно не получит финансирование и поддержку, так что коренным народам незачем беспокоиться об интеграции биткоинов в их жизнь.

За свою карьеру Болсонаро сделал несколько противоречивых заявлений в отношении коренного населения в Бразилии и пообещал отменить меры защиты на их землях.

В конце мая президент Палаты депутатов Бразилии депутат Родриго Майя распорядился создать комиссию для рассмотрения вопроса о регулировании криптовалюты в стране. Комиссия будет состоять из 34 членов в соответствии с Правилами процедуры Палаты представителей.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость