План Трампа о запрете Petro может иметь последствия для всех криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Сенатский законопроект 1025, который скорее всего, будет принят в сегодня, сделает криптовалюту Венесуэлы Petro незаконной для использования в Соединенных Штатах. Без ведома большинства, это может иметь далеко идущие последствия для всей криптовалютной индустрии.

Похоже, что правительство США не заинтересовано в принятии правил, касающихся блокчейна. Некоторые законодатели настаивают на обновлении существующих законов о ценных бумагах и другой финансовой инфраструктуре, чтобы учесть технологические инновации. Однако, несмотря на то, что на рассмотрении в Конгрессе США уже находятся около 20 законопроектов, касающихся технологии блокчейн, может получиться так, что новый законопроект запретит использование государственной криптовалюты Венесуэлы — Petro.

Законопроект о Petro имеет далеко идущие последствия

Законопроект 1025 уже привлек 19 спонсоров, от Теда Круза (Ted Cruz) из Техаса до Марко Рубио (Marco Rubio) из Флориды. На первый взгляд он может показаться безвредным, но в конечном итоге это может стать первым запретом криптовалюты — и это страшная мысль.

Как недавно сообщил американскому финансово-экономическому журналу Forbes Джейсон Бретт (Jason Brett), генеральный директор юридической фирмы Value Technology Foundation, работающая в сфере блокчейна, этот законопроект мог бы легко стать первым шагом или даже стартовой чертой для запрета других криптовалют, конкурирующих с долларом США. «Последствия для этого огромны, потому что это может быть биткоин или какая-то другая криптовалюта… Мы говорим о дорожной карте для того, как запретить определенную криптовалюту», — сказал он.

Кроме того, в законопроекте прямо упоминается, что были проведены консультации с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), для «разработки методологии», чтобы лучше понять, как Petro может быть использован для обхода санкций США. Ясно, что криптовалюты, как концепция, были в центре внимания данных регулирующих органов, а также государственного секретаря США и министра финансов.

Скользкий уклон

Обоснование, которое США использует для запрета Petro, заключается в том, что поддерживаемая государством криптовалюта не уважает границы и, следовательно, может использоваться для обхода санкций и финансовых ограничений. Тем не менее, те же самые рассуждения могут также использоваться против биткоина или любой другой криптовалюты, поскольку индустрия по своей природе не имеет границ.

Таким образом, криптовалюты могут оказаться горячей точкой для экономических и геополитических конфликтов. По мере того как возрастают ликвидность и базовая стоимость криптовалютной индустрии, будет расти и контроль.

Таким образом, мы должны быть осторожны, поддерживая правительство США в запрете Petro. В будущем это может негативно повлиять на всю блокчейн-индустрию, базовая ценность которой безграничность, свобода и децентрализация. Если мы хотим создать мир без границ, в котором финансовые системы децентрализованы, то мы также должны с осторожностью относиться к любому государству, которое их запрещает, будь то Petro или любую другую.

Согласны ли вы с тем, что этот законопроект может стать стартовой чертой для запрета других криптовалют? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость