Питер Шифф: Нет, китайцы не скупают биткоин в страхе перед обвалом юаня


Поделитесь новостью:

Известный сторонник инвестиций в золото и критик криптовалют Питер Шифф в своём Twitter решил опровергнуть теорию, согласно которой обвал юаня мог стать причиной сегодняшнего роста биткоина.

«Китайцы не покупают биткоин в качестве безопасного актива. Это покупают спекулянты, которые ждут, что начнут покупать китайцы, увидев в нём безопасный актив!» - пишет Шифф.

Ранее некоторые комментаторы действительно обращали внимание на то, что подъём биткоина начался перед падением курса юаня. «Биткоин опережает решение центрального банка?» - задаётся вопросом аналитик Алекс Крюгер.

Шифф в своей тираде также упомянул канал CNBC, который, по его мнению, пытается склонить аудиторию к покупке биткоина. «Несмотря на то, что гораздо более крупный рынок связан с золотом, CNBC уделяет намного больше эфирного времени биткоину», - написал он.

На прошлой неделе Шифф признался, что сожалеет о том, что не покупал биткоины раньше, когда их стоимость составляла около $10. «Только потому, что я совершил ошибку и не купил его тогда, я не стану усугублять ситуацию, жадничать и покупать сейчас. Эта сделка в прошлом», - отметил он при этом.

В начале июля Шифф получил пожертвования в биткоинах от участников сообщества, желавших помочь ему поближе познакомиться с криптовалютой.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость