«Перекресток» накормит россиян в рассрочку


Поделитесь новостью:

Покупателям супермаркетов «Перекресток» будет доступна возможность приобретения продуктов в рассрочку при помощи виртуальной карты. Соответствующее соглашение было реализовано между управляющим сетью магазинов ритейлером X5 Retail Group и «БКС банком».

Как будет действовать карта?

Известно, что при помощи бесконтактной виртуальной карты покупатели смогут приобретать продукты в сети магазинов со льготным периодом. В других супермаркетах она не будет действовать.

Для получения карты покупателям будет необходимо обратиться в любой магазин сети, предъявив паспорт. Ее выдача будет происходить в случае одобрения кредитного лимита. Активация рассрочки при оформлении покупки будет занимать несколько минут. По мнению специалистов, выпуск карт положительно отразится на уровне продаж компании. Пользователи в сети успели обсудить инициативу «Перекрестка».

Зачем нужна карта?

По словам представителей проекта, карта рассрочки станет альтернативой кредитам для покупателей с высоким кредитным рейтингом. Команда X5 Retail Group объяснила потребность в данном инструменте со стороны представленной группы покупателей статистикой снижения реальных доходов населения. По мнению ритейлера карта позволит упростить доступ к деньгам, в случае необходимости. В результате будет сохранен спрос на товары повседневного спроса.

Ранее специалисты исследовательской компании «Ромир» выяснили, что доля экономящих россиян выросла до 83%. При этом количество людей, которые ни в чем себе не отказывают, вернулось к показателям 2017 года, упав с 24% до 17%.

Известно, что ранее подобную карту с возможностью рассрочки, совместно с «Ренессанс кредит», выпустила сеть продуктовых магазинов «Дикси». В отличие от предложения «Перекрестка», картами «Дикси» можно расплачиваться в стандартном режиме (без задействования рассрочки) в любых магазинах.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость