Пенсионные фонды вложились в Morgan Creek Capital

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Венчурная компания Morgan Creek Capital запустила ориентированный на криптовалюты фонд и привлекла $40 млн под его деятельность. Примечательно, что основными инвесторами выступили публичные пенсионные фонды.

Так, фонды для управления капиталом полицейских ($1,45 млрд) и других государственных чиновников ($4,25 млрд) округа Фэрфакс, Вирджиния, поддержали Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund. Среди других инвесторов: фонд при университете, сеть больниц, страхования компания и еще один частный фонд.

«Насколько мне известно, еще никто (в криптовалютной индустрии) не привлекал финансирование от публичных пенсионных фондов», — заявил основатель Morgan Creek Энтони Помплиано.

Новый фонд сконцентрируется на сид-раундах для криптовалютных стартапов, однако в отдельных случаях будет вкладывать и в проекты на базе нативных токенов. Одновременно с этим, фонд также будет удерживать небольшой портфель цифровых активов.

Стоит добавить, что Morgan Creek Blockchain Opportunities Fund уже заключил сделки с Coinbase, Bakkt, BlockFi и TrustToken.

Ранее сообщалось, что Morgan Creek инвестировал свыше $3 млн в стартап RealBlocks. 

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость