Объёмы торгов биткоином в Венесуэле бьют рекорды на фоне блокировки активов местных властей


Поделитесь новостью:

Около 68 млрд венесуэльских боливаров было обменено на биткоин в течение прошлой недели через внебиржевую платформу LocalBitcoins, что стало абсолютным рекордом для страны, переживающей продолжительную гиперинфляцию.

По данным портала CoinDance, за неделю объём торгов венесуэльского сегмента LOCALBITCOINS составил 67 923 595 380 боливаров, превзойдя зафиксированный в прошлом месяце рекорд в 58 млрд.

Как сообщает Associated Press, администрация Трампа в понедельник заморозила активы венесуэльских властей. Согласно заявлению Белого дома, блокировке подлежит вся собственность и доли в собственности властей Венесуэлы в США.

Под властями в данном случае понимаются государство и правительство, а также политические структуры, включая центральный банк и национальную нефтегазовую компанию PDVSA. Кроме того, гражданам США запрещено вступать в сделки со сторонниками президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а последним – посещать США.

В конце июля появилась информация о том, что Венесуэла может конвертировать аэропортовые сборы в биткоины с целью обхода экономических санкций.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость