Новый рекорд оборота венесуэльского боливара к Биткоину – прошлый продержался всего две недели

Делитесь и голосуйте:

Количество венесуэльских боливаров, которое было обменено на Биткоины на прошлой неделе, достигло нового рекордного уровня. Это происходит на фоне того, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует в Венесуэле самый высокий в мире уровень инфляции в 2019 году.

За неделю, закончившуюся 3 августа, почти 68 милиардов венесуэльских боливаров были обменены на Биткоины. По данным Coin Dance, предыдущий рекорд составлял почти 58 миллиардов, и он был зафиксирован чуть более двух недель назад.

Торговый оборот боливара к BTC

Согласно сообщению Associated Press, МВФ прогнозирует, что к концу этого года уровень инфляции в Венесуэле достигнет почти 1 000 000%. Так как Биткоин разработан как дефляционная валюта, спрос на него в Венесуэле во многом обусловлен тем, что люди хотят сохранить свои сбережения в гиперинфляционных условиях. И, конечно, на фоне этого растет и популярность/принятие крипто активов в Венесуэле в целом.

Прогнозируемый уровень инфляции, однако, является более «приемлемым» по сравнению с тем, что прогнозировалось четыре месяца назад. В апреле аналитики МВФ оценили уровень инфляции в Венесуэле к концу года на уровне 10 000 000%, теперь же прогнозируемая цифра снижена в 10 раз. Согласно МВФ, более низкий уровень инфляции обусловлен тем, что центральный банк Венесуэлы (Banco Central de Venezuela) повысил резервную норму для местных банков.

Помимо того, что Биткоин выступает как средство сбережения, он также может служить инструментом передачи денег заграницу в обход государственного контроля. Тем более что венесуэльцы продолжают бежать из страны. По оценкам МВФ, к концу 2019 года уровень эмиграции в Венесуэле может достичь пяти миллионов человек.

Венесуэльцы не меняют Биткоины обратно на боливары

Начиная с третьего квартала 2018 года, объем торгов боливара к Биткоину почти еженедельно бьет рекорды. Однако по направлению Биткоин-боливар рекорд был установлен в «далеком» феврале. С тех пор объемы неуклонно снижаются.

Отчасти это может быть связано с тем, что цена BTC постепенно росла с тех пор, в результате чего граждане страны могут купить все меньше BTC за такое же количество боливаров.

Также такое расхождение может указывать на то, что число покупателей криптовалюты в Венесуэле неуклонно растет, а объем продаж сокращается. Иными словами, венесуэльцы в конечном итоге не обменивают обратно Биткоин на боливар.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость