Нефть уступила биткоину из-за взрывов на заводах в Саудовской Аравии

Делитесь и голосуйте:

Инвесторы не хотят уходить из биткоинов.

Биткоин остается устойчивым, несмотря на то, что за 16 сентября баррель нефти Brent подорожал рекордным за последние 10 лет суточным темпом — 15%. Рост нефтяной котировки был вызван тем, что в Саудовской Аравии неизвестного происхождения дроны разбомбили около половины всех нефтедобывающих заводов в этой стране. Саудовская Аравия — третий в мире лидер по добыче нефти после США и России и является безусловным лидером в ОПЕК.

Такой взлет цены на нефть стал подарком тем, кто торгует фьючерсами этого актива на Уолл-стрит. Контракты привели к тому, что резко упали индексы, отражающие динамику курсов обыкновенных акций американских корпораций Dow Jones и S&P 500. Инвесторы массово выходили из акций и перекладывались в деривативы, благо доходность по государственным облигациям также является минимальной со времени кризиса 2008 года и поэтому не привлекает инвесторов.

На этом фоне 16 сентября биткоин ушел на локальное ценовое дно в 10,197 доллара, что случилось на излете суток. Однако, в начале 17 сентября биткоин смог подорожать за два часа до 10,304 доллара. После этого трейдеры стали фиксировать прибыль, и в первой половине 17 сентября биткоин торгуется за 10,245 доллара. Наблюдается любопытная ситуация: в целом волатильность цены по биткоину держится на минимальном с ноября 2018 года и апреля 2019 года уровне, в результате вырисовывается возможность для резкого роста биткоина.

Трейдер Ник Котэ полагает, что в ближайшие 45 дней мы увидим рост биткоина на 25%, то есть приблизительно на 2,5 тыс. долларов. Волатильность по биткоину оказывается меньшей, чем по нефти.

В такой ситуации мы видим, что инвесторы намерены дождаться такого роста, а позитивная динамика цен на нефть выглядит более рискованной и более неустойчивой. Отметим, что ценовой тренд по биткоину с минимумом 2018 года вырос более чем на 300% к текущему моменту. Следовательно, устойчивый интерес инвесторов все больше вызывают золото и биткоин.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость