Лоббировать интересы крипто-проекта Facebook будет бывшая помощница сенатора


Поделитесь новостью:

Facebook привлёк бывшую помощницу председателя банковского комитета Сената США для лоббирования своего криптовалютного проекта Libra, пишет издание Politico.

Согласно публикации, Сьюзен Зук из фирмы Mason Street Consulting, ранее ассистировавшая сенатору Майку Крэйпо, присоединяется к команде лоббистов, которые пытаются влиять на решения американских законодателей. В частности, задача Зук будет сводиться к убеждению республиканцев в Сенате, с которыми она знакома по работе с Крэйпо.

По информации Politico, Facebook потратил свыше $7,5 млн на лоббирование своих инициатив в текущем году. Помимо привлечения вхожих в правящие круги участников для своей команды компания наняла более десятка профессиональных фирм для отстаивания криптовалютного проекта, включая Sternhell Group и Cypress Group.

В июне Facebook нанял Эдварда Боулза – бывшего старшего банковского лоббиста из Standard Chartered, специализирующегося на отношениях с общественностью и регуляторами.

В середине июля в Конгрессе США прошли слушания, в ходе которых глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус попытался развеять сомнения законодателей касаемо криптовалюты Libra.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость