Libra: Центробанки задают новые вопросы

Делитесь и голосуйте:

Как известно, проект Libra Facebook столкнулся с критикой по всему миру, а некоторые страны начали работать над альтернативой-конкурентом цифрового актива.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

Американские законодатели особенно активно выступали с критикой криптопроекта, на этой неделе подошла очередь банкиров. Сегодня представители Libra встречаются в Швейцарии с представителями 26 центральных банков.

На встрече будут представлены два крупнейших банка планеты – Банк Англии и Федеральный резерв США, и маловероятно, что кто-то из них поддержит проект. Заседание будет проходить под председательством Бенуа Кер из Европейского центрального банка.

В компании Facebook, у которой на самом деле нет выбора, заявили, что приветствуют диалог с регуляторами и банками. Они предполагали сильное сопротивление новой мировой валюте с миллиардной аудиторией, которая контролируются миллиардером и консорциумом американских технических и финансовых гигантов.

Политики и банкиры обычно придерживаются одинакового мнения о криптовалютах, понимая, что они могут подорвать работу центральных банков и существующей финансовой системы, которая жёстко контролируется правительствами всего мира.

Представитель ЕЦБ: Европа не должна верить «коварным обещаниям» Facebook
LavkaLavka продала инвесторам криптовалюту на $ 2млн

И Франция, и Германия уже заявили, что они не хотят иметь ничего общего с Libra и криптоактив должен быть заблокирован в ЕС.

Похоже, что рынок для этой криптомонеты сужается ещё до её запуска. Индия, которая представляет собой крупнейшую базу пользователей социальной сети, заявила, что Libra будет запрещена, Китай уже полностью запретил использование платформы.

Кроме того, увеличиваются случаи мошенничества с продажей ещё несуществующих токенов Libra. По иронии судьбы пользователи создают фейковые страницы и группы именно на Facebook, называя себя официальными продавцами активов.

Такие случаи ставят под большое сомнение способность компании управлять глобальными финансами, ведь она не в состоянии контролировать действия пользователей на собственном сайте.

Facebook явно не хватает сторонников, так сказать, число лайков у криптопроекта очень небольшое, но, учитывая послужной список компании, это неудивительно.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость