Криптовалютному хабу на острове Русский – быть?


Поделитесь новостью:

В ходе V Восточного экономического форума во Владивостоке будет презентован приморский Центр цифровых финансовых активов, на базе которого планируется открыть ряд торговых площадок для криптовалют.

Фото: остров Русский, расположен в заливе Петра Великого Японского моря, в нескольких километрах от Владивостока.

V Восточный экономический форум состоится 4–6 сентября 2019 года в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Проект Центра разрабатывается компанией Amber Global Limited) и крупнейшей криптовалютной биржей Huobi. Реализовать его собираются на острове Русский в Приморском крае.

Сопровождение проекту оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Его глава Вячеслав Борисов сообщил:

«На прошлой неделе Госдума одобрила в третьем чтении закон «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». Им регулируются отношения по привлечению инвестиций коммерческими организациями или индивидуальными предпринимателями с использованием информационных технологий, а также определяются правовые основы деятельности операторов инвестиционных платформ по организации розничного финансирования – краудфандинга. Документ отправлен на рассмотрение в Совет Федерации. После вступления закона в силу планируется приступить к осуществлению проекта по созданию на острове Русский центра цифровых финансовых активов. Проект разрабатывается при участии компании Amber Global Limited в партнёрстве с крупнейшей криптовалютной биржей Хуоби (Huobi)».

Основной задачей Центра цифровых активов будет разработка и обращение финансовых инструментов на основе распределённых сетей данных. Финансовые инструменты Центра будут применяться для финансирования дальневосточных предприятий и реализации их продукции на международных рынках. Глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта также рассказал:

«В центре планируется организация цифровых активов, обеспеченных продукцией дальневосточных предприятий. Будет налажен оборот сырьевых поставочных фьючерсов, депозитарных расписок. Планируется открыть ряд торговых площадок для криптовалют. Мы разрабатываем ряд специальных продуктов. В частности, Daimondcoin. Это цифровой актив с обеспечением алмазами производства ПАО «АЛРОСА». Рассматривается и другие предложения с бизнес-сообществом».

Борисов напомнил, что соглашение по созданию центра было заключено между АНО АПИ и Amber Global Limited в середине мая текущего года. Поручение создать на Русском острове центр цифрового развития дал президент Путин во время пленарного заседания четвёртого Восточного экономического форума в сентябре прошлого года.

Авторы проекта рассчитывают, что в ближайшее время в России появится законодательная база для работы такого центра. Госдума в третьем чтении уже приняла закон, который регулирует процесс привлечения инвестиций с использованием информационных технологий и определяет правовые рамки работы операторов краудфандинга. После того как проект будет утвержден Советом Федерации, на острове Русский начнётся реализация проекта.

Напомним, что ранее законодатели называли остров Русский возможной площадкой для создания специального административного района (САР) с офшорной зоной для торговли криптовалютой.

Выходит, что криптовалютному хабу на острове Русский всё-таки – быть?

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость