Криптовалютные компании начали покидать Индию

Делитесь и голосуйте:
Законопроект по запрету криптовалют, который находится на утверждении правительства Индии, уже привел к тому, что часть криптовалютных компаний меняет юрисдикцию.

Местное издание Economic Times провелоисследование настроений в криптовалютной индустрии Индии и оказалось, что некоторые компании уже сейчас меняют страну регистрации.

Проблема в том, что законопроект предлагаетполный запрет использования и добычи криптовалют, а также тюремное заключение за нарушение закона. Граждане и владельцы компаний, «добывающие, генерирующие, хранящие, продающие, передающие, выпускающие или другим образом имеющие дела с криптовалютами» могут быть осуждены на срок до 10 лет.

«Как стартап из Индии, мы всегда хотели работать из своей страны, но этот законопроект осложнил работу локальных криптовалютных бирж в Индии. Так что теперь мы являемся эстонской компанией и любой индийский закон, запрещающий криптовалюты, на нас не подействует», — рассказал Рахул Джайн (Rahul Jain), сотрудник биржи Bitbns.

По словам основателя и генерального директора популярной индийской биржи WazirX Нишала Шетти (Nischal Shetty), этим законопроектом правительство разрушает жизнь и состояние более пяти миллионов граждан, которые владеют криптовалютами. Он подчеркнул, что такой закон дестабилизирует уже существующие компании, а также сделает Индию «первой большой демократической страной, которая запретила инновационную технологию».

Отметим, что законопроект не предусматривает никаких послаблений для людей, которые работали с криптовалютами до принятия закона. Конечно, вряд ли он будет иметь обратную силу, но как быть людям, у которых на кошельках останутся криптоактивы?

Интересно, что после появления законопроекта по запрету криптовалют в Индии, венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper) выступилс резкой критикой правительства страны. Он назвал власти Индии «жалкими и коррумпированными».

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость