Конгресс США готов запретить венесуэльскую криптовалюту Petro. Вашингтон защитит доллар США

Делитесь и голосуйте:

Верхняя палата Конгресса США, Сенат, намерена принять в ближайшее время законопроект, который введет полный запрет на хождение венесуэльской криптовалюты Petro на территории США. Данный законопроект может сыграть важную роль в судьбе криптовалют в целом, и Bitcoin — в частности. Дело в том, что с формальной точки зрения конгрессмены, по крайней мере, некоторые, не против того, чтобы дать «зеленый свет» некоторым видам криптовалютной предпринимательской деятельности. Тем более, что на уровне штатов такие подвижки есть. Так, в штате Вайоминг принято законодательство, которое полностью легализовало хождение криптомонет. А в Огайо местные власти согласились с тем, что местные налогоплательщики-компании могут перечислять в качестве налогов Bitcoin, однако через специальный конвертер, который моментально конвертирует эти Bitcoin в доллары США, которые уже зачисляются в бюджет штата.

Однако на федеральном уровне тон задают негативные комментарии президента США Дональда Трампа, главы Минфина США Стивена Мнучина, которые, начав с критики проекта криптовалюты Libra, активно продвигаемого социальной сетью Facebook, перешли к выражению общей негативной позиции в отношении криптомонет. Поэтому неслучайно, что несмотря на то, что в Конгрессе США в настоящее время есть 20 законопроектов, которые касаются возможного регулирования блокчейна и криптовалют, в итоге «зеленый свет» первым получит документ, который введет запрет на один из таких активов — венесуэльскую Petro.

У рассматриваемого законопроекта есть необычно много поддерживающих его конгрессменов, как из Республиканской, так и Демократической партий. Как полагает Джейсон Бретт, главный исполнительный директор юридической блокчейн-фонда Value Technology полагает, что новый билль приведет к тому, что пойдут штамповаться законы, запрещающие те криптовалюты, которые напрямую начинают конкурировать с долларом США.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость