Комиссар CFTC разнёс в пух и прах позицию SEC по биткоин-ETF

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

12 февраля комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США Брайан Квинтенз раскритиковал основания Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), по которым она пока не одобряет биткоин-ETF.Квинтенз сказал, что манипулирование ценами не должно быть препятствием для одобрения биткоин-ETF со стороны SEC. Комиссар CFTC участвовал в панельной дискуссии, в которой также присутствовала комиссар SEC Эстер Пирс. Эту женщину в криптосообществе ласково прозвали «криптомамой» из-за её несогласия с тем, что SEC дважды отклонил биткоин-ETF близнецов Уинклвосс.

Как сообщалось ранее, SEC неоднократно говорил, что пытается «противостоять манипулированию ценами», откладывая свои решения по одобрению / отклонению биткоин-ETF. Квинтенз провел параллель между позицией SEC и CFTC, отметив, что «юрисдикция CFTC по отношению к биткоин-фьючерсам [также] требует, чтобы они не были легко подвержены манипуляциям».Однако Квинтенз отметил, что такая «легкая восприимчивость к манипуляциям» представляет собой важный нюанс, учитывая то, что любым продуктом с достаточными ресурсами можно манипулировать. Он сказал, что некоторые механизмы, такие как индексы, позволяющие судить о цене товара (хотя они и не являются ценой товара), могут фактически использоваться для того, чтобы значительно снизить вероятность предполагаемых манипуляций: «Существуют математические способы разработки контракта через расчётный индекс. Даже если на какой-то конкретной бирже ликвидность низкая, сам индекс не может легко поддаваться манипулированию». Квинтенз привёл пример одного из биткоин-фьючерсов, который был одобрен CFTC, и который учитывает объёмы торгов, средневзвешенные цены, изменения цен в течение времени на нескольких биржах.

Он отметил, что в таком случае желающие манипулировать ценами / индексом должны были бы возобладать по объёмам торгов одновременно на нескольких биржах с учётом множество пятиминутных периодов. «Могут ли они это сделать? Может быть. Узнаем ли мы об этом? Немедленно!», - сказал Квинтенз. Комиссар Пирс также рассказала о подходе своего агентства к рассмотрению предлагаемых криптопродуктов: «До сих пор SEC не хочет подписывать эти биткоин-ETF. Кажется, такой подход напоминает «учёт заслуг» – например, нас не беспокоит то, насколько отрегулирован рынок самого биткоина, потому что это биткоин. Есть много рынков, которые не регулируются, - тем не менее, мы строим продукты на их основе». Недавно мы также рассказывали о том, какие плюсы для криптопространства увидела «криптомама» Эстер Пирс в «отстающем регулировании» со стороны SEC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость