Какое влияние может оказать запрет Индии на криптовалюты


Поделитесь новостью:

Недавно введенные в Индии криптовалютные ограничения, опубликованные в отчете межведомственного комитета, могут значительно повлиять на криптовалютное сообщество в целом. Введение запрета на криптовалюту в Индии почти неизбежно.

 

Запрет на криптовалюты в Индии

Нет никаких сомнений в том, что введенные ограничения будут серьезным ударом по индийской криптоэкономике и, вполне вероятно, что общий запрет также будет иметь последствия для мировой индустрии криптовалют. Это особенно повлияет на разработку проектов блокчейн и dapps. 

Как сообщают последние новости криптовалют, еще в апреле 2018 года Резервный банк Индии (RBI) запретил банкам и финансовым учреждениям осуществлять операции с криптовалютами, что очень затруднило работу криптовалют, базирующихся в азиатской стране. 

Год спустя правительственные ведомства начали обсуждать законопроект, предлагающий полный запрет на использование, торговлю и владение частными криптовалютами, в то время как в июле Департамент по экономическим вопросам подтвердил, что правительство действительно рассматривает возможность такого запрета. 

Также, правительство обещает, ввести закон о тюремном заключении на срок до десяти лет и штрафами в размере до 250 миллионов рупий (13,2 млрд. Дирхамов) для тех, кто нарушает условия использования криптовалют. 

Кунал Барша, генеральный директор крипто-биржи CoinRecoil, сообщает что введение запрета – это только вопрос времени, и вероятнее всего запрет окажет весьма негативное влияние на криптовалюты в целом.

Биткоин, Ripple и Ethereum были бы среди пострадавших криптовалют, если бы запрет вошел в силу. 

Викрам Пандья, директор программы FinTech SP Jain School of Management в Мумбаи, говорит, что цифровые валюты в Индии начали терять популярность из-за отсутствия поддержки правительства.  

Он говорит, что "многие биржи за последние несколько месяцев прекратили работу, ссылаясь на такие причины, как нежизнеспособные операций и неблагоприятная нормативная среда”. 

Какое влияние может оказать крипто-запрет правительства Индии на криптовалюты в целом. Напомним, премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, поручил Министерству Финансов и Государственной Думе до первого ноября текущего года рассмотреть и принять законопроект, регулирующий криптовалюты.

Редактор: Годфрид Брауэр

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость